Главная > Белорусская кухня > Дяд (пирог со сладкой начинкой)

Дяд (пирог со сладкой начинкой)

Дяд (пирог со сладкой начинкой) Белорусская кухня

Ингредиенты

50 г сливочного масла, 1 яйцо (для смазывания пирога).

Для теста:
400 мл молока, 800 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 300 г сахара, 100 г топленого масла, 5 желтков, 2 г лимонной кислоты, соль.


Для начинки:
400 г яблочного варенья, 60 г изюма, 20 г фиников, 10 г клюквы.


Способ приготовления

Из всех перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Когда оно подойдет, разделить его на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
В подогретое яблочное варенье добавить предварительно замоченный изюм, вымытые и мелко нашинкованные финики и клюкву, смесь остудить.
Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, покрыть его приготовленной сладкой начинкой и накрыть вторым пластом.
Смазать пирог яйцом, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и выпекать до готовности.
 

А также
Борщ Ингредиенты 2 ½ л хлебно-свекольного кваса, 200 г говядины (мякоть), 150 г говяжьих костей, 100 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лу...
Щи кислые с грибами или гречневой кашей... Ингредиенты 300 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 30 г белых грибов (сушеных), 50 г моркови, 30 г зелени петрушки, 50 г репчатого ...
Картофельный суп с клецками... Ингредиенты 600 г картофеля 150 г моркови 120 г репчатого лука 80 г сала, 1–2 лавровых листа, 50 г зелени укропа и петрушки, 4–...
Суп молочный с картофельными клецками... Ингредиенты 400 г картофеля, 500 мл молока, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, перец, соль. Способ приготовления Картофель очис...
Холодник Ингредиенты 1-1 ½ л мясного бульона, 300 г щавеля, 60 г огурцов, 40 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г сметаны, 6 г с...
Суп молочный с морковью и картофелем... Ингредиенты 700 мл молока, 150 г моркови, 350 г картофеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, специи (любые), соль. Способ пригото...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.