Главная > Десерты > 10-минутные десерты с капуччино

10-минутные десерты с капуччино

10-минутные десерты с капуччино Десерты

На 6 порций:

1 покупной кекс (мадера), примерно 300 г, 300 мл горячего крепкого черного кофе, 3 ст. л. бренди, 1 ст. л. коричневого сахара, 100 г шоколада, тертого, 50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями, 425 мл жирных сливок.

Порезать кекс на куски, разложить половину кусков на дне чашек для капуччино или чайных чашек. Смешать кофе, бренди, сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху третью тертого шоколада и половиной миндаля, затем повторить слои. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. Охлаждать до подачи на стол. Подавать с блюдцами и чайными ложками.

А также
Песочное тесто Вариант I Ингредиенты: 3 яйца 200 г сахара Ванилин 470 г просеянной муки Разрыхлитель 330 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 170 г молотого м...
Ватрушка с творогом Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 ст.л. сметаны 1 яйцо Сода и уксус 3 ст.л. просеянной муки Начинка: 300-400 г ...
Творожный пирог с безе Ингредиенты: 60 г изюма 400 г творога 70-90 г сахара 1 яйцо + 1 желток 2 ст.л. рома или коньяка Песочное тесто Безе: 4 белка + 0,5 стакана саха...
Ореховый пирог с изюмом Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки + 1 стакан пшеничной муки 2 ст.л. сахара 3 ст.л. оливкового масла 1,5 стакана теплой воды 1 стакан изюма Ро...
Уэльское пирожное Ингредиенты: 120 г сливочного масла 250 г просеянной муки 100 г сахара 1 яйцо Горсть изюма Цедра апельсина Способ приготовления 1. Холодное ...
Миндальное печенье по-испански... Ингредиенты: 400 г миндаля 200 г сахара или сахарной пудры 0,5 ч.л. апельсиновой / ромовой эссенции Ваниль или корица Цедра 2 апельсинов 1 яйцо ...

Метки:

Комментарии закрыты.