Цукаты из вишни (вариант 1)
Вишня – 1 кг, сахар – 2,2 кг, вода – 500 мл
- Приготовьте сироп из воды и 400 г сахара.
- Удалите из ягод косточки. Залейте вишню кипящим сиропом и оставьте на 2 суток.
- Откиньте ягоды на дуршлаг.
- В сироп добавьте 300 г сахара, доведите до кипения и снова отставьте на несколько часов.
- Такой прием повторяйте 4–5 раз, добавляя понемногу сахар.
- Последний раз оставьте вишни в сиропе на 10-12 дней.
- Слейте сироп, а ягоды разложите на сите и подсушите в духовке при температуре не выше 45 °C.
- Обсыпьте подсохшие цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам.
- Закатайте их герметичными крышками.
Цукаты из вишни (вариант 2)
Вишня – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 100 мл
- Сварите из сахара и воды сироп.
- Удалите из промытых ягод косточки и погрузите вишню в кипящий сироп.
- Оставьте массу на ночь, а утром слейте сироп, доведите до кипения и снова залейте им ягоды.
- Повторяйте этот прием до тех пор, пока ягоды не покроются кристаллами сахара.
- После этого подсушите вишню в теплой духовке и остудите ее.
- Разложите цукаты по пакетам из фольги или пергаментной бумаги.
Цукаты из вишни (вариант 3)
Вишня – 1 кг, сахар – 1,2 кг, сахарная пудра – 100 г, вода – 200 мл
- Удалите косточки из подготовленных ягод и поместите их в таз.
- Сварите сироп из воды и сахара и залейте им при кипении вишню.
- Выдерживайте ягоды в течение 5–6 часов, после чего доведите до кипения и варите их 15 минут.
- Снова оставьте все на 5–6 часов и доварите цукаты до готовности при температуре сиропа 108 °C.
- Охладите ягоды и обсыпьте их сахарной пудрой.
- Выложите цукаты на сито в один слой и подсушивайте при комнатной температуре в течение 5–6 суток.
- Готовые цукаты разложите по стеклянным сухим банкам и закатайте герметичными крышками.