Цукаты из вишни

Цукаты из вишни Заготовки, консервирование

Цукаты из вишни (вариант 1)

Вишня – 1 кг, сахар – 2,2 кг, вода – 500 мл

  1. Приготовьте сироп из воды и 400 г сахара.
  2. Удалите из ягод косточки. Залейте вишню кипящим сиропом и оставьте на 2 суток.
  3. Откиньте ягоды на дуршлаг.
  4. В сироп добавьте 300 г сахара, доведите до кипения и снова отставьте на несколько часов.
  5. Такой прием повторяйте 4–5 раз, добавляя понемногу сахар.
  6. Последний раз оставьте вишни в сиропе на 10-12 дней.
  7. Слейте сироп, а ягоды разложите на сите и подсушите в духовке при температуре не выше 45 °C.
  8. Обсыпьте подсохшие цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам.
  9. Закатайте их герметичными крышками.

 

Цукаты из вишни  (вариант 2)

Вишня – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 100 мл

  1. Сварите из сахара и воды сироп.
  2. Удалите из промытых ягод косточки и погрузите вишню в кипящий сироп.
  3. Оставьте массу на ночь, а утром слейте сироп, доведите до кипения и снова залейте им ягоды.
  4. Повторяйте этот прием до тех пор, пока ягоды не покроются кристаллами сахара.
  5. После этого подсушите вишню в теплой духовке и остудите ее.
  6. Разложите цукаты по пакетам из фольги или пергаментной бумаги.

 

Цукаты из вишни (вариант 3)

Вишня – 1 кг, сахар – 1,2 кг, сахарная пудра – 100 г, вода – 200 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод и поместите их в таз.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и залейте им при кипении вишню.
  3. Выдерживайте ягоды в течение 5–6 часов, после чего доведите до кипения и варите их 15 минут.
  4. Снова оставьте все на 5–6 часов и доварите цукаты до готовности при температуре сиропа 108 °C.
  5. Охладите ягоды и обсыпьте их сахарной пудрой.
  6. Выложите цукаты на сито в один слой и подсушивайте при комнатной температуре в течение 5–6 суток.
  7. Готовые цукаты разложите по стеклянным сухим банкам и закатайте герметичными крышками.