Желе из ежевики

Желе из ежевики Заготовки, консервирование
Желе из ежевики

Ежевичный сок – 1 л, сахар – 1 кг

  1. Свежий сок из ежевики налейте в эмалированную кастрюлю, соедините с сахаром, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и прогревайте при постоянном помешивании до загустения.
  2. Горячий сок процедите через сложенную в несколько слоев марлю, снова налейте в эмалированную посуду и варите до уменьшения первоначального объема на четверть.
  3. Желе разлейте по простерилизованным полулитровым банкам, закатайте прокипяченными металлическими крышками и остудите.

 

Желе из ежевики и красной смородины

Ежевичный сок – 1 л, сок красной смородины – 1 л, сахар – 1,5 кг

  1. Сок красной смородины соедините в эмалированной кастрюле с соком свежей ежевики, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и прогревайте при постоянном помешивании до тех пор, пока первоначальный объем жидкости не уменьшится на треть.
  2. Готовое желе в горячем виде разлейте по полулитровым банкам, пастеризуйте в течение 12 минут при температуре 90 °C, закатайте прокипяченными металлическими крышками и остудите.
  3. Храните в прохладном месте.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте