Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

Абрикосы – 2,3 кг, сахар – 300 г, вода – 200 мл

  1. Удалите косточки из мягких переспелых абрикосов и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и варите до загустения при постоянном помешивании.
  4. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  5. Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой для стерилизации.
  6. Тепловую обработку полулитровых банок проводите при температуре 100 °C в течение 1520 минут, а литровых 20–25 минут.
  7. Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.