Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

(вариант 1)

  • Абрикосы – 1 кг,
  • сахар – 2 кг,
  • вода – 500 мл
  1. Абрикосы опустите в кипяток на 2–3 минуты, после чего снимите с них кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Сварите сироп из воды и сахара, процедите его и полностью остудите.
  3. Погрузите половинки абрикосов в холодный сироп и поставьте на слабый огонь.
  4. Доведите массу до кипения и снимите с огня, удалив пенку.
  5. Поставьте в холодное место на 10–12 часов.
  6. Затем еще дважды нагревайте массу до кипения и охлаждайте в течение 10–12 часов.
  7. Доведите конфитюр до готовности, при этом абрикосы уже должны полностью погрузиться в сироп.
  8. Разложите продукт по хорошо прогретым банкам, закатайте металлическими крышками, переверните их вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Абрикосовый конфитюр

(вариант 2)

  • Абрикосы – 500 г,
  • яблоки кислых сортов -1 кг,
  • сахар – 350 г,
  • вода – 400 мл,
  • корица – 3 г
  1. Яблоки нарежьте дольками, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь.
  2. Доведите до кипения и проварите 15 минут.
  3. Слейте отвар и процедите его через марлю.
  4. Добавьте сахар и варите сироп в течение 30 минут с момента закипания.
  5. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки, погрузите в кипяток и снимите кожицу.
  6. Опустите плоды в кипящий сироп, доведите снова до кипения, добавьте корицу и снимите с огня.
  7. Разложите готовый конфитюр в горячем виде по хорошо прогретым банкам, закатайте металлическими крышками, переверните их вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.