Абрикосовый сироп

Абрикосовый сироп

Абрикосовый сироп (вариант 1)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 750 г

  1. Удалите из абрикосов косточки и поместите плоды в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на 10–12 часов. Слейте образовавшийся сок, нагрейте его до кипения, варите 5 минут.
  2. Процедите полученный продукт в горячем виде и слейте его в эмалированную кастрюлю.
  3. Снова нагрейте сироп до 95 °C и разлейте его по чистым, хорошо прогретым бутылкам, герметично укупорьте, положите на бок и накройте плотной тканью, оставив так до полного охлаждения.

 

Абрикосовый сироп (вариант 2)

Абрикосовое пюре – 500 г, сахар – 500 г, вода – 500 мл

  1. Растворите сахар в горячей воде, добавьте абрикосовое пюре и тщательно размешайте.
  2. Варите смесь в течение 10–15 минут при постоянном помешивании.
  3. Охладите сироп и перелейте в подготовленную тару.
  4. Закройте банки герметичными крышками и поставьте продукт в прохладное место для хранения.

 

Абрикосовый сироп (вариант 3)

Абрикосы – 1 кг, вода – 1 л, сахар – 1 кг

  1. Спелые плоды залейте кипятком (500 мл), оставьте на 6 минут, слейте воду.
  2. Снимите с абрикосов кожицу, удалите косточки и разомните плоды до однородной массы.
  3. Извлеките ядрышки из косточек, измельчите их с помощью мясорубки и добавьте к полученному пюре.
  4. Добавьте к массе сахар (500 г) и дайте постоять 2–3 часа.
  5. Влейте воду (500 мл) и оставьте еще на 1 час. Затем слейте образовавшийся сок.
  6. Из оставшегося сахара (500 г) и воды после бланширования (500 мл) сварите сироп.
  7. Соедините сок и сироп, прокипятите в течение 5–7 минут и разлейте по подготовленным прогретым банкам.
  8. Немедленно закатайте их металлическими лакированными крышками, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.