Абрикосы в собственном соку без сахара

Абрикосы в собственном соку без сахара

Абрикосы – 1 кг, вода – 100 мл

 

  1. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Поместите плоды в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на слабый огонь.
  3. Нагревайте при постоянном помешивании до тех пор, пока не выделится сок и не покроет абрикосы.
  4. Переложите половинки плодов в стеклянные банки и залейте образовавшимся соком.
  5. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  6. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 10 минут, а литровые 15 минут.
  7. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.