Абрикосы в яблочной заливке

Абрикосы в яблочной заливке

Абрикосы – 1 кг, яблоки кислых сортов -1 кг, сахар – 200 г, гвоздика – 4 штуки, вода – 50 мл

 

  1. Нарежьте яблоки дольками, удалив плодоножки, положите в кастрюлю, добавьте воду и нагревайте до полного размягчения.
  2. Протрите яблочную массу через сито, добавьте сахар. Доведите пюре до кипения, положите гвоздику.
  3. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки, уложите в стеклянные банки и залейте плоды кипящим пюре.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 10 минут, а литровые 15 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.