Аджем-плов

Аджем-плов Крупяные блюда Турецкая кухня

Аджем-плов Крупяные блюда Турецкая кухня

  • 1/2 кг баранины от лопатки отделить от костей и нарезать кусочками.
  • Положить в кастрюлю, залить 5 стаканами воды и поставить варить, добавив 3 головки мелко нарезанного лука, соль и черный перец. Варить до мягкости мяса.
  • Нарезать кусочками околопочечное сало и вытопить из него жир. В этот жир положить 1 стакан перебранного и промытого риса, хорошо перемешать и залить бульоном, в котором варилось мясо.
  • Варить рис до тех пор, пока он не набухнет. После чего положить его в кастрюлю с мясом.
  • Доварить кушанье и подать его горячим.
А также
КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ... Турки неторопливы (обед может длиться 4–5 часов), никогда не едят в одиночку, не перекусывают на ходу. На завтрак подают хлеб, сыр, маслины и чай. Обе...
Суп из баранины по-турецки Баранина – 100 г, морковь – 60 г, петрушка – 60 г, корень сельдерея – 10 г, лук репчатый – 45 г, рис – 60 г, яйцо(желток) – 1 шт., йогурт – 90 мл, лим...
Суп по-адански Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вку...
Суп красный чечевичный Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., б...
Суп с тарханой Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу....
Свадебный суп Мясной бульон – 8 стаканов, баранина – 250 г, кости бараньи – 900 г, масло сливочное – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., морковь – 1 шт. соль по вкусу, лук реп...

Свежие записи

Также на сайте