Аджем-плов

Аджем-плов Крупяные блюда Турецкая кухня

Аджем-плов Крупяные блюда Турецкая кухня

  • 1/2 кг баранины от лопатки отделить от костей и нарезать кусочками.
  • Положить в кастрюлю, залить 5 стаканами воды и поставить варить, добавив 3 головки мелко нарезанного лука, соль и черный перец. Варить до мягкости мяса.
  • Нарезать кусочками околопочечное сало и вытопить из него жир. В этот жир положить 1 стакан перебранного и промытого риса, хорошо перемешать и залить бульоном, в котором варилось мясо.
  • Варить рис до тех пор, пока он не набухнет. После чего положить его в кастрюлю с мясом.
  • Доварить кушанье и подать его горячим.