Аджика
Томаты – 2,5 кг, антоновские яблоки -1 кг, морковь – 1 кг, сладкий перец – 1 кг, чеснок – 200 г, сахар – 200 г, растительное масло – 200 мл, 9 %-ный уксус -200 мл, соль – 50 г, горький стручковый перец – 5 штук
- Морковь очистите.
- Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
- У яблок удалите семена и сердцевину, у перца и томатов – плодоножки.
- Яблоки, томаты, очищенный сладкий и горький перец и морковь пропустите через мясорубку и варите в течение 1 часа в эмалированной посуде.
- В полученную массу добавьте чеснок, уксус, масло, сахар и соль, тщательно перемешайте и выложите в простерилизованные банки, после чего закатайте крышками.
Домашняя аджика
Томаты – 3 кг, яблоки – 500 г, сладкий перец – 500 г, морковь – 500 г, репчатый лук – 500 г, растительное масло -500 мл, сахар – 250 г, чеснок – 20 г, черный молотый перец – 2 чайные ложки, соль – 1 чайная ложка
- Морковь, лук и чеснок очистите. Яблоки помойте, нарежьте дольками, удалите семена и сердцевины, мякоть пропустите через мясорубку. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть пропустите через мясорубку вместе с лук ом, морковью и чесноком.
- У перца удалите семена и плодоножки, мякоть помойте, пропустите через мясорубку и соедините с чесноком, луком, морковью, яблоками и томатами.
- В полученную массу добавьте растительное масло, молотый перец, соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 3 часов.
- Горячую аджику разложите по полулитровым банкам, закатайте их прокипяченными крышками, переверните вниз горлышком и остудите.