Главная >Рубрика ‘Африканская кухня

Кюфта по-ливийски

Кюфта по-ливийски Африканская кухня

600 г баранины, 250 г панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г растительного масла, 100 г лука, 15 г чеснока, зелень петрушки и мяты, перец, соль . Влить яйца в размолотую баранину, добавить панировочные сухари, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль, перец. Перемешать, сформовать шарики диаметром 3 см и слегка их сплюснуть. Жарить в разогретом […]

Метки:

Творог розовый

Творог розовый Африканская кухня

300 г свежего творога, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка аджики, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, 3 сладких стручковых перца (зеленый, желтый и красный), пучок сельдерея, 4 моркови, 1 огурец, 1 редька, 1 головка цветной капусты . Творог, сметану, аджику и томатную пасту сложить в миску и тщательно перемешать деревянной ложкой. Когда масса […]

Метки:

Салат сфакский (Тунис)

Салат сфакский (Тунис) Африканская кухня

200 г лука, 350 г кислых яблок, 200 г сладкого перца, 300 г помидоров, 350 г огурцов, 1 лимон, молотая сушеная мята, растительное масло, соль . Очищенные лук, яблоки, перец, огурцы нарезать кубиками (толщиной 5 мм). Все смешать, полить соком лимона, растительным маслом и посыпать мятой.

Метки:

Чакчука (Тунис)

Чакчука (Тунис) Африканская кухня

4 яйца, 2 луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 2 ст. ложки растительного (или сливочного) масла, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 0,5 ч. ложки соли, перец, рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, шалфей, розмарин, базилик). Разогреть масло и обжарить мелко нарубленные лук и чеснок. Туда же добавить мелко нарубленные стручки перца, очищенные и нарезанные дольками […]

Метки: , ,

Салат из помидоров с орехами (Египет)

600 г помидоров, 300 г орехов, 120 г репчатого лука, красный молотый перец, соль . Очистить помидоры от кожицы, удалить семена, мелко нарезать мякоть. Смешать мякоть с нашинкованным луком, толчеными орехами, солью и перцем. Дать настояться 10 мин.

Метки: , , , , , ,

Баклажаны по-алжирски

Баклажаны по-алжирски Африканская кухня

1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, корица, тмин, соль, уксус . Нашпиговать каждый баклажан 2–3 зубчиками чеснока, уложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке. Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли и пряностей. Подавать баклажаны горячими или холодными, полив соусом.

Метки:

Тамийа из фасоли (Тунис)

Тамийа из фасоли (Тунис) Африканская кухня

150 г фасоли, 80 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 30 г зелени петрушки, 1 яйцо, 10 г растительного масла, красный и черный перец, соль . Замочить фасоль в воде на несколько часов. Воду слить, фасоль растереть с поджаренным луком, чесноком, зеленью. Смешать массу с яйцом, солью, перцем. Слепить шарики величиной с грецкий орех и […]

Метки:

Суп из кальмара (Тунис)

Суп из кальмара (Тунис) Африканская кухня

0,5 кг кальмаров, 0,5 стакана растительного масла, горсть вермишели, 0,5 кг зеленого горошка, 1 луковица, горсть сухих бобов, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 0,5 ст. ложки молотого красного перца, лимон, соль . Обжарить в масле в большой кастрюле мелко нарезанный лук. Добавить […]

Метки: , , , ,

Бруду (Тунис)

Бруду (Тунис) Африканская кухня

1 курица, 50 г растительного масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 1 ст. ложка зелени петрушки, 50 гзелени сельдерея, 100 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, молотый черный перец, соль . Нарезать курицу кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле на масле. Добавить томатную пасту. Нарезать овощи и зелень, положить […]

Метки:

Рыбный суп по-гански

Рыбный суп по-гански Африканская кухня

500 г макрели, 1 консервная банка лососины, 2 луковицы, 0,5 л воды, 0,5 л томатного сока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка перца, 2 ломтика лимона, 1 лавровый лист . Макрель очистить, удалить голову и хвост, разделить на несколько частей и прокипятить на небольшом огне в течение 7 мин, добавив мелко нарубленный лук, лавровый […]

Метки: , , ,

Куриная шорба (Ливия)

Куриная шорба (Ливия) Африканская кухня

1 курица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г мелкой лапши, 1 ст. ложка соленого топленого масла, 1 лимон, веточка сельдерея, пучок петрушки, красный и черный перец, соль . Разделить курицу на небольшие части. Посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, залить растительным маслом, томатной пастой, мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея. […]

Метки: , , ,

Фитираши (Алжир)

Фитираши (Алжир) Африканская кухня

300 г мяса, 200 г мясного фарша, 500 г рожков, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 лимон, корица, перец, соль . Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла вместе с луком, посыпать корицей, перцем, солью. Залить 1,5 л теплой воды и […]

Метки:

Страница 2 из 41234