Алыча с томатами

Алыча с томатами Заготовки, консервирование

Алыча – 2 кг, томаты крупного размера 1 кг, чеснок – 250 г, зелень укропа -150 г, сахар – 30 г, соль – 25 г, вода – 1 л, лавровый лист – 2–3 штуки

  1. Разрежьте алычу на половинки и удалите косточки.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Томаты вымойте.
  3. На дно стеклянных банок поместите веточки укропа, лавровый лист.
  4. Плотно уложите в банки слоями томаты и алычу, пересыпая их чесноком.
  5. Приготовьте заливку из воды, сахара и соли.
  6. Вскипятите ее и сразу же разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  7. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 8 минут, а литровые 12 минут.
  8. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.