Главная > Блюда из мяса > Антрекот с устрицами и пикантным соусом

Антрекот с устрицами и пикантным соусом

Антрекот с устрицами и пикантным соусом Блюда из мяса

Антрекот с устрицами и пикантным соусом Блюда из мяса

На 4 порции
филе для антрекота 750 г
шалот, очень мелко нарезанный 500 г
уксус 1л
соль
средние устрицы в открытых раковинах 48 шт.
дижонская горчица (не обязательно)

Положите шалот в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Добавьте уксус и кипятите около 30 мин, пока вся жидкость не испарится. Соус в виде пюре из шалота готов. Обжарьте на решетке антрекот. Посыпьте его солью.

Подавайте каждому сидящему за столом толстый кусок мяса, несколько ложек соуса и дюжину устриц. Блюдо рекомендуется есть следующим образом. Положите в рот кусок антрекота, намазанный соусом, в который, по желанию, может быть добавлена острая горчица. Прожевав мясо, проглотите устрицу.

Ощущение прохлады и свежести, возникающее вслед за огнем пикантного соуса, незабываемо.

А также
Блюдо из картофеля грибов и капусты... Ингредиенты 300 г картофеля (вареного), 150 г шампиньонов (вареных), 50 г репчатого лука, 70 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла,...
Гречневая каша с бараниной Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лук...
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука... Ингредиенты 150 г редьки, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 80 г сметаны, 10 мл лимонного сока, перец, соль. Способ приготовления ...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.