Антрекот с устрицами и пикантным соусом

Антрекот с устрицами и пикантным соусом

Антрекот с устрицами и пикантным соусом

На 4 порции
филе для антрекота 750 г
шалот, очень мелко нарезанный 500 г
уксус 1л
соль
средние устрицы в открытых раковинах 48 шт.
дижонская горчица (не обязательно)

Положите шалот в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Добавьте уксус и кипятите около 30 мин, пока вся жидкость не испарится. Соус в виде пюре из шалота готов. Обжарьте на решетке антрекот. Посыпьте его солью.

Подавайте каждому сидящему за столом толстый кусок мяса, несколько ложек соуса и дюжину устриц. Блюдо рекомендуется есть следующим образом. Положите в рот кусок антрекота, намазанный соусом, в который, по желанию, может быть добавлена острая горчица. Прожевав мясо, проглотите устрицу.

Ощущение прохлады и свежести, возникающее вслед за огнем пикантного соуса, незабываемо.