Антрекот с устрицами и пикантным соусом

Антрекот с устрицами и пикантным соусом Блюда из мяса

Антрекот с устрицами и пикантным соусом Блюда из мяса

На 4 порции
филе для антрекота 750 гантрекотмелко нарезанный 500 г
уксус 1л
соль
средние устрицы в открытых раковинах 48 шт.
дижонская горчица (не обязательно)

Положите шалот в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Добавьте уксус и кипятигорчицаин, пока вся жидкость не испарится. Соус в виде пюре из шалота готов. Обжарьте на решетке антрекот. Посыпьте его солью.

Подавайте каждому сидящему за столом толстый кусок мяса, несколько ложек соуса и дюжину устриц. Блюдо рекомендуется есть следующим образом. Положите в рот кусок антрекота, намазанный соусом, в который, по желанию, может быть добавлена острая горчица. Прожевав мясо, проглотите устрицу.

Ощущение прохлады и свежести, возникающее вслед за огнем пикантного соуса, незабываемо.

А также
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Заливной рулет из свинины и говядины... Ингредиенты 100 г свинины (мякоть), 100 г говядины (мякоть), 10 г картофельного крахмала, 3 яйца, 15 г масла, 40 г моркови (вареной), 500 м...
Завиванец (судак, под соусом)... Ингредиенты 2 г горчицы (готовой), 2 г сахара, 20 г сметаны, 5 г белых грибов (маринованных), 5 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, со...
Тарань с медом Ингредиенты 300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных). Способ приготовления Вареную таран...
Вареники с мясом Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 г пищевой соды, 150 г сливочного масла соль. Для фарша: 800 г говядины (мякоть), 100 ...
Штрудель с яблоками Ингредиенты 300 г пшеничной муки, 1 желток, 12 г сахара, 15 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, 3 г соли. Для фарша: 8...

Свежие записи

Также на сайте