Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Апельсины – 1 кг, сахар – 1 кг, желатин -20 г, вода – 100 мл, лимонный сок – 50 мл

  1. Апельсины очистите от кожуры и отожмите из мякоти сок. Оставьте его на ночь стекать через марлю. Отделите сок от осадка, добавьте половину сахара (500 г), перемешайте и поставьте на сильный огонь.
  2. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
  3. Замочите желатин в холодной воде и нагрейте его до полного растворения.
  4. Добавьте в сироп оставшийся сахар (500 г), влейте приготовленный желатин и лимонный сок.
  5. Выдержите 2 минуты и разлейте продукт по сухим стерилизованным прогретым полулитровым банкам.
  6. Накройте их металлическими лакированными крышками и поставьте в емкость с горячей водой.
  7. Стерилизуйте при 100 °C в течение 30 минут.
  8. Закатайте крышки и, не переворачивая, оставьте банки с желе при комнатной температуре до полного охлаждения.