Главная > Выпечка, Печенье > Апельсиновые бискотти с ромом

Апельсиновые бискотти с ромом

Апельсиновые бискотти с ромом Выпечка Печенье

Апельсиновые бискотти с ромом Выпечка Печенье

600 г муки
70 г сливочного масла
100 мл холодной воды
5 ст. ложек сахара
1 яичный желток
2 ст. ложки апельсиновой цедры
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка светлого рома
3 капли апельсинового экстракта
1 щепотка соли

Для смазывания печенья:

1 яйцо
2 ст. ложки сливочного масла
Просеянную муку высыпать в миску холмиком, добавить в центр холмика размягченное масло, холодную воду, 2 ст. ложки сахара, желток, апельсиновую цедру, оливковое масло, ром, соль и апельсиновый экстракт. Замесить эластичное тесто. Сформовать из него длинное полено.
Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 °C 20–25 минут.
Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками (должно получиться примерно 28 шт.). Каждый ломтик смазать яйцом и уложить на смазанные маслом противни.
Выпекать при 180 °C до золотисто-коричневого цвета 15 минут.
Смазать сливочным маслом еще горячее печенье. Поставить в духовку еще на 5 минут.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.