Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты Заготовки, консервирование

Апельсины – 1,5 кг, сахар – 1,3 кг, вода – 200 мл

  1. Очистите апельсины от кожуры, срезая ее узкими ровными лентами.
  2. Опустите кожуру в кипяток и варите 10 минут. Откиньте ее на дуршлаг.
  3. Сварите сироп из сахара и воды и в него при кипении опустите подготовленную кожуру. Варите 10–15 минут, а затем охладите и выдерживайте в течение 8 часов.
  4. Еще дважды варите кожуру по 10–15 минут с интервалом в 8 часов.
  5. После третьего раза откиньте кожуру на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
  6. Уложите апельсиновые корочки на сито и подсушивайте в духовке при температуре 35–45 °C до тех пор, пока на них не закристаллизуется сахар.
  7. Выложите цукаты в сухие стеклянные банки и закройте плотными полиэтиленовыми крышками.