Апельсиновый флан

Апельсиновый флан Испанская кухня

Апельсиновый флан Испанская кухня

Вам потребуется:

300 мл молока 3 яйца 3 желтка 4 ст. л. сахара 70 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры Для карамели: 6 ст. л. сахара 4 ст. л. апельсинового ликера

Приготовление апельсинового флана:

Карамель: всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета. Снимите с огня, очень осторожно влейте ликер и перемешайте. Разлейте карамельную массу в 6 кофейных чашек и охладите. Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок, цедру и перемешайте. Разлейте смесь по чашкам. Плотно закройте чашки фольгой и поместите в пароварку. Готовьте при интенсивном нагреве 20-25 минут, затем выньте, остудите и поставьте в холодильнок минут на 30.
Апельсиновый флан Испанская кухня

А также
Апельсиновый торт Для теста: 400 г муки, 300 г сметаны, 6 яиц, 200 г сахара, 1 столовая ложка сливочного масла. Для начинки и украшения: 250 г апельсинового джема, 2 с...
Кекс «Апельсиновый» Продукты Для теста: 1 стакан муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 180 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/8 ч. ложки соли...
Рулет апельсиновый Для теста: 2 стакана муки 2 яйца 1 банка сгущенного молока 1/2 ч. ложки соды Для начинки: 2 апельсина 1 стакан сахара Для украшения: ...
Флан 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 0,75 стакана воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, ванилин. Из 1,5 ста...

Свежие записи

Также на сайте