Апельсиновый флан

Апельсиновый флан Испанская кухня

Апельсиновый флан Испанская кухня

Вам потребуется:

300 мл молока 3 яйца 3 желтка 4 ст. л. сахара 70 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры Для карамели: 6 ст. л. сахара 4 ст. л. апельсинового ликера

Приготовление апельсинового флана:

Карамель: всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета. Снимите с огня, очень осторожно влейте ликер и перемешайте. Разлейте карамельную массу в 6 кофейных чашек и охладите. Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок, цедру и перемешайте. Разлейте смесь по чашкам. Плотно закройте чашки фольгой и поместите в пароварку. Готовьте при интенсивном нагреве 20-25 минут, затем выньте, остудите и поставьте в холодильнок минут на 30.
Апельсиновый флан Испанская кухня