Апельсиновый пудинг с соусом

Апельсиновый пудинг с соусом

На 4 порции:

50 г сливочного масла, размягченного, цедра и сок 2 апельсинов, 100 г сахара, 3 стручка кардамона, раздавленных, 2 яйца, разделить желтки и белки, 60 г блинной муки, просеять, 300 мл молока, 25 г миндаля, порезанного хлопьями, 1 ч. л. сахара, цедра 1 апельсина для украшения.

Разогреть духовку до 180 град. Смазать маслом форму для духовки вместимостью 1 л.
Взбить масло с апельсиновой цедрой, сахаром и кардамоном деревянной ложкой.
Добавить в смесь яичные желтки и добавить муку. Перемешать с молоком и апельсиновым соком, чтобы получилось однородное тесто.
Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую пену, добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму.
Поставить форму в другую форму, наполовину наполненную водой. Поставить в духовку на 45 мин., чтобы сверху появилась золотистая корочка. Если вы используете керамическую форму, запекайте на 15 мин. дольше.
Посыпать пудинг миндалем и сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой и подавать.