Апельсиновый сок

Апельсиновый сок Заготовки, консервирование

Апельсины – 1,5 кг, сахар – 100 г, вода – 200 мл

  1. Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам поперек долек и отожмите сок.
  2. Слейте сок через дуршлаг в кастрюлю.
  3. Сварите сироп из сахара и воды и соедините его с апельсиновым соком.
  4. Доведите смесь до кипения, варите 23 минуты и немедленно разлейте по прогретым банкам.
  5. Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой (85 °C).
  6. Стерилизуйте сок при температуре 100 °C в полулитровых банках в течение 25 минут, а в литровых 35 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.