Аргентинская луковая пицца

Аргентинская луковая пицца
Продукты для приготовления:

Тесто: 200 г воды (можно молока, но не обязательно), 15 г дрожжей (или 1/2 чайной ложки сухих), соль.

Начинка: 3 большие луковицы, колбаса (сосиски) 200 г, кетчуп

2 ст. ложки, сыр тертый 1 чашка, зелень разная, соль, перец по вкусу.

Влить распущенные в воде или молоке дрожжи в 300 г муки.

Вымесить гладкое тесто. Особенность теста для пиццы отсутствие сдобы (яиц и масла), хотя иногда попадается в рецептах добавление пары ложек оливкового масла.

Тесто должно быть мягким.

Пока тесто стоит (минут 20) готовим начинку.

Основа начинки лук репчатый — 3 большие луковицы.

Их надо порезать кубиками (не кольцами) не мелко, 8x8 мм.

На сковороду в раскаленное растительное масло и поджарить до прозрачности (постоянно помешивая и не допуская почернения).

Затем туда же порезанную колбасу или сосиски или мясо

обжарить.

Колбасы должно быть раза в два меньше лука.

В конце обжаривания положить 2 ложки кетчупа или др.

томатного соуса или томатную пасту.

Растянуть лепешку до стандартного размера.

На лепешку посыпать порезанную зелень (зеленый лук, петрушка,

укроп и т.п.). Затем посыпать натертым сыром. Следующим слоем

 

идет начинка толстым слоем (русский акцент много начинки в отличии от стандартной пиццы).

Опять сыр и травка.

Выпекать в духовке 1015 мин. или в СВЧ в комбинации: СВЧ

затем конвекция 250 градусов в течение 7 мин.

Лепешка (тесто по краям) не должна быть сильно подрумяненной.

В начинку можно добавить обжаренные кабачки. При выкладывании на лепешку добавить маринованные огурцы, салями и что еще в холодильнике попадется но не много. Главное здесь лук в томатном соусе.

Сыр можно заменить брынзой оригинально, но более солено.