Продукты для приготовления:
Тесто: 200 г воды (можно молока, но не обязательно), 15 г дрожжей (или 1/2 чайной ложки сухих), соль.
Начинка: 3 большие луковицы, колбаса (сосиски) 200 г, кетчуп —
2 ст. ложки, сыр тертый — 1 чашка, зелень разная, соль, перец по вкусу.
Влить распущенные в воде или молоке дрожжи в 300 г муки.
Вымесить гладкое тесто. Особенность теста для пиццы — отсутствие сдобы (яиц и масла), хотя иногда попадается в рецептах добавление пары ложек оливкового масла.
Тесто должно быть мягким.
Пока тесто стоит (минут 20) готовим начинку.
Основа начинки лук репчатый — 3 большие луковицы.
Их надо порезать кубиками (не кольцами) не мелко, 8x8 мм.
На сковороду в раскаленное растительное масло и поджарить до прозрачности (постоянно помешивая и не допуская почернения).
Затем туда же порезанную колбасу или сосиски или мясо —
обжарить.
Колбасы должно быть раза в два меньше лука.
В конце обжаривания положить 2 ложки кетчупа или др.
томатного соуса или томатную пасту.
Растянуть лепешку до стандартного размера.
На лепешку посыпать порезанную зелень (зеленый лук, петрушка,
укроп и т.п.). Затем посыпать натертым сыром. Следующим слоем
идет начинка —толстым слоем (русский акцент — много начинки в отличии от стандартной пиццы).
Опять сыр и травка.
Выпекать в духовке 10–15 мин. или в СВЧ в комбинации: СВЧ
затем конвекция 250 градусов в течение 7 мин.
Лепешка (тесто по краям) не должна быть сильно подрумяненной.
В начинку можно добавить обжаренные кабачки. При выкладывании на лепешку добавить маринованные огурцы, салями и что еще в холодильнике попадется — но не много. Главное здесь лук в томатном соусе.
Сыр можно заменить брынзой — оригинально, но более солено.