Ассорти «Цветная мозаика»

Ассорти «Цветная мозаика»

Для приготовления такого ассорти можно использовать самые разные овощи, собранные со своего огорода или купленные на рынке. Овощи брать в пропорции 1:1. Такое ассорти очень вкусное, полезное и красивое при подаче на стол.

В подготовленные банки выложить небольших размеров твердые помидоры (как спелые, так и недоспелые), огурцы, соцветия цветной капусты, недоспелую фасоль в стручках, мелкие яблочки, нарезанные кружочками кабачки, патиссоны, болгарский перец (красного, желтого, зеленого цвета).

В каждую банку положить на дно по 2–3 зубка чеснока, маленькие луковицы, бутона гвоздики и горошины перца, а также лавровый лист.

Плотно сложить овощи в банку (периодически встряхивая их), залить (на 3 см ниже верха) кипящим маринадом.

Литровые банки стерилизовать 10 мин, трехлитровые — 20 мин.

Маринад: на 1 трехлитровую банку — 1л воды, по 40 г соли и сахара, 6–7 горошин перца, 10 бутонов гвоздики, 10 ст. л. уксуса.