Главная > Армянская кухня > Багарадж

Багарадж

Багарадж Армянская кухня

2 яйца, 3 стакана муки, по 0,5 стакана сахара и воды, 3 столовые ложки топленого масла, 15 г дрожжей, 3 столовые ложки мака, 1 столовая ложка сахарной пудры, соль.

В теплой воде разводят дрожжи, добавляют растертое с сахаром яйцо, растопленное масло и соль. В полученную смесь постепенно всыпают муку. Тесто вымешивают 15–20 минут, оставляют на 1 ч в теплом месте, после чего вновь вымешивают и оставляют еще на 1 ч.
Часть теста используют для украшения готового блюда, а из оставшегося формуют круглую лепешку и 2 жгута. Лепешку помещают на смазанный маслом противень и на поверхности вилкой наносят рисунок в виде сетки, затем смазывают яйцом. Жгуты раскатывают, переплетают, укладывают по краю лепешки и посыпают маком. Выпекают изделие в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин.
Готовое изделие посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

А также
Бозбаш по-еревански Ингредиенты 60 г гороха, 20 г яблок, 20 г томатного пюре, 100 г болгарского перца, 160 г баранины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 3...
Бозбаш эчмиадзинский Ингредиенты 200 г баранины (вареной), 12 л мясного бульона, 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 100 г баклажанов, 130 г помидоров, ...
Сунки апур (суп гривной с рисом)... Ингредиенты 200 г белых грибов (сушеных), 30 г топленого масла, 150 г репчатого лука, 300 г риса, 50 г зелени петрушки и кинзы, перец, соль...
Яйни (суп из говядины с курагой)... Ингредиенты 500 г говядины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 50 г сливочного маргарина, 100 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 60...
Кюфта баязетская (фрикадельки)... Ингредиенты 500 г говядины (мякоть), 80 мл молока, 10 г муки, 1 яйцо, 8 мл коньяка, 30 г зелени укропа, 30 г петрушки, 30 г репчатого лука,...
Хаш (густой суп) Ингредиенты 400 г говяжьих ног, 120 г рубца, 10 г чеснока, перец, соль. Способ приготовления Обработанные говяжьи ноги и тщ...

Метки:

Комментарии закрыты.