Баклажанная икра

Баклажанная икра

На 600 г баклажанов — по 3–4 луковицы и помидора, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, зелень, соль, перец — по вкусу (можно добавить 2–3 зубка чеснока, измельчив их с солью), 2–3 печеных или жареных протертых перца, 1 ст. поджаренных и измельченных ядер грецких орехов.

Баклажаны сварить (лучше испечь), снять кожуру, мякоть пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить слегка обжаренные протертые спелые помидоры или томатную пасту и поджаренный на растительном масле лук. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом, тщательно все перемешать, выложить в тарелку и посыпать зеленью. Можно хранить в холодильнике в эмалированной посуде, не накрывая крышкой.