Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром Армянская кухня

2 баклажана, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана тертого сыра «Чанах», 1 стакан мацони, 1 столовая ложка топленого масла, соль по вкусу.

Баклажаны моют, срезают кожицу, надрезают вдоль, удаляют семена и бланшируют в кипящей подсоленной воде 5 мин. Яйцо варят вкрутую, мелко рубят, добавляют тертый сыр, растопленное масло и перемешивают. Баклажаны наполняют фаршем, укладывают на смазанный противень, поливают растопленным маслом и запекают в духовке 15–20 мин.
Баклажаны подают к столу с мацони и измельченным чесноком.