Главная > Армянская кухня > Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром Армянская кухня

2 баклажана, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана тертого сыра «Чанах», 1 стакан мацони, 1 столовая ложка топленого масла, соль по вкусу.

Баклажаны моют, срезают кожицу, надрезают вдоль, удаляют семена и бланшируют в кипящей подсоленной воде 5 мин. Яйцо варят вкрутую, мелко рубят, добавляют тертый сыр, растопленное масло и перемешивают. Баклажаны наполняют фаршем, укладывают на смазанный противень, поливают растопленным маслом и запекают в духовке 15–20 мин.
Баклажаны подают к столу с мацони и измельченным чесноком.

А также
Баклажаны, запеченные с сыром... Ингредиенты: 4 баклажана 2 небольшие луковицы 2 моркови 1 кислое яблоко Сыр Сметана Петрушка, укроп Сливочное масло Чеснок, помидоры (по жела...
Бозбаш по-еревански Ингредиенты 60 г гороха, 20 г яблок, 20 г томатного пюре, 100 г болгарского перца, 160 г баранины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 3...
Бозбаш эчмиадзинский Ингредиенты 200 г баранины (вареной), 12 л мясного бульона, 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 100 г баклажанов, 130 г помидоров, ...
Сунки апур (суп гривной с рисом)... Ингредиенты 200 г белых грибов (сушеных), 30 г топленого масла, 150 г репчатого лука, 300 г риса, 50 г зелени петрушки и кинзы, перец, соль...
Яйни (суп из говядины с курагой)... Ингредиенты 500 г говядины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 50 г сливочного маргарина, 100 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 60...
Кюфта баязетская (фрикадельки)... Ингредиенты 500 г говядины (мякоть), 80 мл молока, 10 г муки, 1 яйцо, 8 мл коньяка, 30 г зелени укропа, 30 г петрушки, 30 г репчатого лука,...

Метки: ,

Комментарии закрыты.