Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны, консервированные целиком Заготовки, консервирование

Баклажаны – 1 кг, томатный сок – 1 л, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист 1 шту ка, черный перец горошком -4 штуки, соль – 1 столовая ложка

 

  1. Баклажаны помойте, выложите на противень и запеките в умеренно разогретой духовке.
  2. С запеченных баклажанов снимите кожицу, мякоть аккуратно переложите в простерилизованные литровые банки, добавьте лавровый лист, очищенный чеснок и перец горошком.
  3. В отдельной посуде вскипятите томатный сок с солью.
  4. Полученной горячей жидкостью залейте баклажаны, накройте банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут и закатайте.