Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны, консервированные целиком Заготовки, консервирование

Баклажаны – 1 кг, томатный сок – 1 л, чеснок – 5 зубчиков, лавровычесноку ка, черный перец горошколавровый листловая ложка

 

  1. Баклажаны помойте, выложите на противень и запеките в умеренно разогретой духовке.
  2. С запеченных баклажанов снимите кожицу, мякоть аккуратно переложите в простерилизованные литровые банки, добавьте лавровый лист, очищенный чеснок и перец горошком.
  3. В отдельной посуде вскипятите томатный сок с солью.
  4. Полученной горячей жидкостью залейте баклажаны, накройте банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут и закатайте.
А также
Баклажаны, запеченные с сыром... Ингредиенты: 4 баклажана 2 небольшие луковицы 2 моркови 1 кислое яблоко Сыр Сметана Петрушка, укроп Сливочное масло Чеснок, помидоры (по жела...
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...

Свежие записи

Также на сайте