Баклажаны «Любимые»

Баклажаны «Любимые» Баклажаны Из овощей

Требуется:

6 средних баклажанов, 500 г свинины, по 100 г лука и шпика, 200 г риса, 50 г томата-пюре, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. черного молотого перца, пучок петрушки, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти. Смесь переложите в половинки баклажанов, посолите, поперчите, сверху уложите ломтики сыра и зажарьте на гриле до готовности.
Для фарша мякоть свинины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, посолите, добавьте молотый перец, рис и все хорошо перемешайте. Заполните половинки баклажанов фаршем и уложите их в несколько рядов в глубокий сотейник, дно которого предварительно смажьте ломтиком свиного сала (шпика). Залейте бульоном, закройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. После этого залейте сметанным соусом и прокипятите. Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

А также
Баклажаны, запеченные с сыром... Ингредиенты: 4 баклажана 2 небольшие луковицы 2 моркови 1 кислое яблоко Сыр Сметана Петрушка, укроп Сливочное масло Чеснок, помидоры (по жела...
Фаршированные баклажаны Ингредиенты 500 г баклажанов, 250 г моркови, 150 г репчатого лука, 50 г зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 5 г чеснока (т...
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами... Ингредиенты: 4 средних баклажана, 300 г помидоров, 250 г сыра, 0,5 пучка базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу. Способ пр...
Баклажаны, тушенные с мисо 282 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 3 баклажана 1 огурец 100 мл даси 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки мисо 2 столовые ...
Жареные баклажаны с соевым соусом и кунжутом... 118 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 3 баклажана 2 столовые ложки растительного масла 1,5 столовой ложки соевого соуса 1,5 столовой ложки семя...
Баклажаны, жаренные на решетке... 98 ккал, 25 мин, 4 порции. Продукты: 4 баклажана 150 мл даси 1 столовая ложка тертого имбиря 1 чайная соевого соуса 1 чайная ложка вина мирин ...

Свежие записи

Также на сайте