Баклажаны с кинзой

Баклажаны с кинзой Заготовки, консервирование

Баклажаны – 1 кг, зелень кинзы – 100 г, 6 %-ный уксус – 30 мл, чеснок – 25 г, соль – 15 г

 

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку, сбоку на плодах сделайте надрез, опустите их в подсоленную кипящую воду и подержите в течение 20 минут, после чего остудите под холодной водой и тщательно обсушите.
  2. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
  3. Зелень помойте, нарубите и соедините с солью и чесноком.
  4. Полученной массой нафаршируйте баклажаны.
  5. Переложите их в полулитровые банки, залейте уксусом и стерилизуйте в течение 15 минут в кипящей воде. Банки закатайте прокипяченными крышками и остудите.