Баклажаны соленые с чесноком

Баклажаны соленые с чесноком Заготовки, консервирование

Продукты на 10 кг баклажанов:

 

200–250 г чеснока, 50 г соли, 5 г лаврового листа, 5 л — 5 %-ного рассола, зелень сельдерея по вкусу (можно и без нее)

Плоды бланшируйте в кипящем 5 %-ном рассоле 3–5 мин., затем охладите в холодной воде, отожмите воду, надрежьте вдоль. Внутрь положите размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лавровый лист, плотно укладывайте в тару и залейте кипяченым и охлажденным 7 %-ным рассолом. Накройте крышкой, выдержите для брожения 5 дней в помещении с температурой 18–25 ºС, после чего храните в холодном помещении с температурой не выше 8 °C.