Баклажаны – 5 кг, растительное масло -750 мл, морковь – 400 г, репчатый лук -200 г, корни сельдерея и петрушки -200 г, молотый черный перец по вкусу
- Морковь, лук и коренья очистите, измельчите и пассеруйте в разогретом растительном масле.
- У баклажанов удалите плодоножки.
- Баклажаны бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде, нарежьте толстыми кружочками и обжаривайте в течение 10 минут в растительном масле.
- Баклажаны посыпьте молотым черным перцем, переложите в полулитровые банки, соедините с луком, морковью и кореньями и залейте маслом, на котором обжаривались овощи.
- Банки стерилизуйте в течение 8 минут на кипящей водяной бане и закатайте крышками.