Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Вторые блюда Из овощей

Продукты

1 баклажан, 100 г помидоров, 100 г сыра твердых сортов, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, соль, перец черный мчеснокБаклажаны и помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, часть измельчить, несколько веточек оставить для украшения. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны с чесноком, периодически переворачивая. Посолить, поперчить. За 5 минут до готовности добавить помидоры. Затем посыпать овощи измельченной зеленью петрушки, луком и сыром и поставить в духовку на 10 минут.

Перед подачей к столу украсить блюдо веточками петрушки.

Свежие записи

Также на сайте