Главная > Вторые блюда, Из овощей > Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Вторые блюда Из овощей

Продукты

1 баклажан, 100 г помидоров, 100 г сыра твердых сортов, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, соль, перец черный молотый.

Баклажаны и помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, часть измельчить, несколько веточек оставить для украшения. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны с чесноком, периодически переворачивая. Посолить, поперчить. За 5 минут до готовности добавить помидоры. Затем посыпать овощи измельченной зеленью петрушки, луком и сыром и поставить в духовку на 10 минут.

Перед подачей к столу украсить блюдо веточками петрушки.

А также
Говядина по-русски Ингредиенты: 1 кг говядины для тушения (без костей) 1-2 моркови 1 брюква (если есть) 2 луковицы Соль, черный перец Хмели-сунели Корочки ржаного...
Говядина по-строгановски с горчицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1-2 ст.л. муки Мясной / куриный бульон или кипяток 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист 1 ст.л. горчи...
Мясо по-бургундски Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица Петрушка 150 г сливочного масла Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать тонким...
Говядина с луком и чечевицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг лука-Шалот / 3 большие луковицы 2 большие моркови Корень сельдерея Французские травы (в особенности, тимь...
Телятина с черносливом Ингредиенты: 4 медальона телятины с жирком 1 большая луковица 2-3 дольки чеснока Соль, черный перец Тимьян, лавровый лист Куриный бульон 150-20...
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.