Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром Вторые блюда

Ингредиенты:
4 баклажана
2 небольшие луковицы
2 моркови
1 кислое яблоко
Сыр
Сметана
Петрушка, укроп
Сливочное масло
Чеснок, помидоры (по желанию)

Способ приготовления
1. Обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь, можно кочерыжку капусты.
2. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать вдоль пополам, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили. Затем промыть баклажаны водой и отжать, можно сбрызнуть баклажаны лимоном.
3. Добавить баклажаны и немного воды. Потушить все вместе примерно 10 минут.
4. Выложить овощную смесь в латку, сверху натереть сыр, добавить петрушку и укроп, выложить дольки яблока.
5. Полить сметаной с молоком. Выпекать 30–45 минут при 190-20 °C. В духовку поставить миску с холодной водой.
Примечание: Если добавляются помидоры, то сметану и яблоки добавлять не надо. Натереть помидоры на терке и добавить томатную пасту.