Банановый кекс

Банановый кекс Выпечка Кексы

Продукты

Для теста:
1 стакан муки, 200 г сливочного масла, сливочного маргарина и кулинарного жира, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 банана средней величины, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла.
Размягченное сливочное масло, маргарин или кулинарный жир растереть с сахарным песком или сахарной пудрой до получения однородной воздушной массы.
После этого добавить в полученную смесь нарезанные маленькими кусочками бананы и измельченные и предварительно обжаренные ядра грецких орехов. В отдельной посуде взбить в крепкую пену яйца, осторожно ввести их в подготовленную фруктово-масляную смесь, добавить ванильный сахар и все перемешать. Готовую массу соединить с просеянной через сито мукой, смешанной с питьевой содой, погашенной в кипящей воде или уксусной эссенции, и картофельным крахмалом.
Песочное тесто следует вымешивать до получения массы с однородной структурой. Готовое тесто поставить на 30–40 минут в холодильник.
По истечении назначенного времени охлажденное тесто выложить в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, заполнив ее на 3/4 высоты.
Поставить изделие в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 40–60 минут при температуре не более 190–200 °C.
Готовый банановый кекс украсить, посыпав сахарной пудрой или панировочными сухарями и небольшими кусочками банана.
К столу кекс рекомендуется подавать с теплым молоком или сливками.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте