Бананы с ликером

Бананы с ликером Десерты Фруктовые десерты
  • 2 банана
  • 250 мл ликера «Бейлис»
  • 100 г мягких ирисок
  • 150 г шоколадного или орехового кекса
  • 2 ч. ложки кофе мелкого помола
  • 2 ст. ложки сливок 33 %-ной жирности
  • 2–3 ст. ложки тертого темного шоколада
  • 1 щепотка сахара

В сотейник положите ириски и влейте 4 ст. ложки ликера. Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока ириски не растворятся в ликере. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Разрежьте кекс на кубики со стороной 2 см. В 4 бокала положите по нескольку кусочков кекса и прижмите их. Влейте в каждый бокал по 2 ст. ложки ликера.
Бананы нарежьте тонкими кружками и уложите на кусочки кекса. Полейте десерт смесью из ирисок и ликера. Сливки взбейте с оставшимся ликером до пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте кофе и влейте смесь в бокалы. Подавайте, посыпав тертым шоколадом.