Главная > Узбекская кухня > Барак-чучвара (узбекские пельмени)

Барак-чучвара (узбекские пельмени)

Барак-чучвара (узбекские пельмени) Узбекская кухня

Ингредиенты


Для фарша:
350 г говядины (мякоть), 120 г репчатого лука, 80 мл молока (кислого), 20 г зелени укропа, петрушки и сельдерея (для посыпки), 3 г черного молотого перца, соль.


Для теста:
350 г пшеничной муки, 1 г красного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Добавить в фарш немного воды, соль и перец. Из муки, перца, соли и 100 мл воды замесить пресное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1–2 мм, разрезать на небольшие квадраты. Выложить на середину каждого квадрата фарш, края загнуть и защипнуть. Варить пельмени в кипящей воде до готовности. Перед подачей к столу заправить кислым молоком, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.
 

А также
Пельмени с мясом по-русски Ингредиенты 400 г теста (пресного), 600 г мясного фарша, 100 г муки, 1 яйцо, 150 г сметаны, 40 г сливочного масла, 80 г сыра (любого, терто...
Пельмени по-уральски Ингредиенты Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 60 г сливочного масла, 3 г тертого мускатного ореха, 60 мл сливо...
Этли борек (четырехугольные пельмени с мясным фарш... Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 200 г пшеничной муки, 100 г репчатого лука, 1–2 яйца, 500 мл молока (кислого) или 500 г сметаны,...
Суюкош (мясной суп с лапшой с овощами)... Ингредиенты 2-3 л бульона, 300 г говядины (мякоть), 40 г маргарина, 120 г репчатого лука, 50 г моркови, 100 г лапши, 100 г картофеля, 50 мл...
Кифта-шурпа (суп с крупами, овощами и мясными сард... Ингредиенты 2-3 л бульона, 350 г баранины (мякоть), 2 яйца, 100 г риса (рассыпчатого, вареного), 400 г картофеля, 125 г моркови, 35 г сливо...
Кебаб по-узбекски Ингредиенты 500 г баранины (корейка), 800 г баранины (мякоть), 50 г бараньего сала, 200 г репчатого лука, 50 мл лимонного сока, 5 г аниса, ...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.