Баранина в чайном соусе

Баранина в чайном соусе

800 г мякоти баранины
3 ст. ложки растительного масла
перец и соль – по вкусу

Для соуса:

3 пакетика черного чая
200 г чернослива без косточек
300 мл воды
2 ст. ложки сахара
1/2
палочки корицы

соль – по вкусу
Баранину нарежьте мелкими кубиками и жарьте на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Мясо посолите, поперчите, снимите со сковороды и поставьте в теплое место.
Для соуса воду доведите до кипения, залейте пакетики чая, корицу и выдержите 10 минут. Затем положите в чай чернослив. В сковороду, где жарилась баранина, влейте почти весь чай, оставив столько, сколько нужно для того, чтобы чай слегка покрывал чернослив. Чай посолите, всыпьте сахар и варите на слабом огне 10 минут. Затем выложите баранину и тушите под крышкой 45 минут. Извлеките корицу из чая, добавьте его вместе с черносливом к мясу и тушите еще 15 минут. Подавайте с отварной или консервированной фасолью, полив соусом.