Баранина в сметане

Баранина в сметане
Баранина в сметанеПродукты:
  • Баранина – 700 г,
  • паприка – 1 столовая ложка,
  • соль, черный молотый перец,
  • красный жгучий перец по вкусу,
  • куркума – 1 чайная ложка с верхом,
  • мелко порезанная петрушка —2 ст. ложки,
  • кокосовая стружка, нежирная сметана – 250 г,
  • щепотка имбиря,
  • сливочное масло или маргарин – 20 г,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • щепотка корицы,
  • щепотка кориандра,
  • мясной бульон (можно из кубиков) – 2 стакана.
Способ приготовления:

Промыть баранину в холодной воде и обсушить, нарезать мясо небольшими кусками. Смешать сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дать настояться в течение нескольких минут.

Залить мясо подготовленным соусом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее чем на два часа.

Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарить мясо, добавить куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и довести до кипения.

Добавить горячий мясной бульон и тушить баранину 40–50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавать с рисом.