Продукты:
- Баранина – 700 г,
- паприка – 1 столовая ложка,
- соль, черный молотый перец,
- красный жгучий перец по вкусу,
- куркума – 1 чайная ложка с верхом,
- мелко порезанная петрушка —2 ст. ложки,
- кокосовая стружка, нежирная сметана – 250 г,
- щепотка имбиря,
- сливочное масло или маргарин – 20 г,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- щепотка корицы,
- щепотка кориандра,
- мясной бульон (можно из кубиков) – 2 стакана.
Способ приготовления:
Промыть баранину в холодной воде и обсушить, нарезать мясо небольшими кусками. Смешать сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дать настояться в течение нескольких минут.
Залить мясо подготовленным соусом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее чем на два часа.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарить мясо, добавить куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и довести до кипения.
Добавить горячий мясной бульон и тушить баранину 40–50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавать с рисом.