Баранья шурпа с поджаркой

Баранья шурпа с поджаркой

500 г баранины
100 г курдючного сала

4–5 картофелин
4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты

4 луковицы

2 кислых яблока

2 ст. ложки зелени кинзы
3 ст. ложки зелени укропа
4 лавровых листа
1 стручок острого красного перца
2,5–3 л воды
соль – по вкусу
Баранье сало нарежьте кубиками, перетопите, шкварки удалите. На перетопленном сале обжарьте куски мяса до румяной корочки, добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, ломтики помидоров (томатную пасту) и жарьте 7-10 минут. Затем положите нарезанный брусочками картофель, перемешайте его с мясом, жарьте еще 5 минут, залейте водой и дайте закипеть.
Перед закипанием посолите, добавьте стручок перца и варите 1 час на слабом огне. За 20 минут до готовности положите мелко нарезанные кислые яблоки, за 5–7 минут добавьте лавровый лист, измельченные укроп и кинзу.