Базилик (рейган) (Ocimum basilikum)

Базилик (рейган) (Ocimum basilikum) Пряности и приправы

Распространение: родина базилика – Южная Азия, однако сегодня в одичавшем состоянии он растет в субтропиках Азии, Америки, Африки и в Средиземноморье. Основными производителями этой культуры являются Франция, Италия, Болгария, Венгрия, Марокко и Египет.

Описание растения: базилик – однолетнее травянистое растение с ветвистым стеблем, достигающее в высоту 90 см. Листъя тонкие, светло-зеленые. Встречаются разновидности с темно-фиолетовыми листьями и стеблями. Цветки мелкие, белые, собраны мутовками в кистевидные верхушечные соцветия.

Использование в кулинарии: в процессе сушки базилик теряет большую часть своего аромата,поэтому это пряно ароматическое растение лучше всего использовать в свежем виде. Великолепно подходит в качестве приправы к блюдам из сырых продуктов,салатам, овощам (преимущественно к помидорам и баклажанам), мясным и рыбным блюдам. Применение в медицине: свежие листья базилика обладают легким успокаивающим действием и помогают при болях в желудке и тошноте.

Аромат и вкус: у базилика резкий, на-поминающий аромат гвоздики запах. На вкус молодые листья и по-беги солоноватые и пикантные.

А также
Укроп Укроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат. Он обогащает пищу витаминами и минеральными веществами. В нем с...
Полынь (горькая) В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как лекарственную траву, н...
Чабрец (тимьян) Чабрец (тимьян) — такая же пряная трава, как чабер и в кулинарии имеет сходное применение. Чабрец — маленький стелющийся кустарник, растет повсеместн...
Пастернак (корень) Пастернак (корень), как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Корень у огородного пастернака, толстый, мяси...
Кинза (кориандр) Кинза (кориандр) используется в качестве приправы к овощам, мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятельность пищеварительных желез. Н...
Гвоздика Гвоздика — ароматическая пряность, представляет собой нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева. Применяют гвоздику в строго умер...

Свежие записи

Также на сайте