Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины Блюда из мяса Вторые блюда

Продукты:

1 кг говядины (вырезка, толстый край, нога), 3 луковицы, 1,5 ложки топленого масла или топленого сала, 1 стакан сметаны, 1, 5 ложки столовой муки, 2 столовых ложки томатного пюре, зелень петрушки для украшения, молотый перец, соль.

Для приготовления бефстроганова необходимо обмытую, осбушенную говядину, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 см и отбить молотком. Затем эти куски нарезать продолговатыми кусочками длиной 3-4 см, посыпать их солью, перцем и поджарить на хорошо разогретом жире, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой, еще пару минут поджарить, залить сметаной, томатным пюре и прокипятить. Томатного пюре можно не класть.
Приготовленный бефстроганов сразу подать на стол. В качестве гарнира предложить вареный или жареный картофель.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте