Бефстроганов

Бефстроганов Вторые блюда

Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки
2 луковицы
Соль, черный перец, лавровый лист
Хмели-сунели, куркума
лавровый лист ст.л. сметаны
По желанию: грибы

Способ приготовления
1. Обжарить лук.
2. Вырезку отбить в пакете, нарезать продольными полосками, присыпать мукой и обжарить вместе с луком. Посолить, добавить черный перец и хмели-сунели.
3. Переложить в кастрюлю, добавить кипяток и душистый перец, лавровый лист. Можно добавить грибы, обжаренные с луком.
4. Соус: в 0,5 стакана холодной воды смешать соль, 1 ст.л. муки, щепотку куркумы, хмели-сунели, 1 ст.л. сметаны.
5. Мясо тушить 30 мин. – 1 час, пока не станет мягким. Добавить соус. Постоянно помешивать, пока не загустеет, и выключить.