Белая рыба с брокколи

Белая рыба с брокколи

Ингредиенты:
1 белая рыба / филе рыбы (например, судак)
1 луковица
¼ стакана соевого соуса
Соль
Травы для рыбы / белый перец
1 кочан брокколи
2 дольки чеснока
1 стакан сухого белого вина

Способ приготовления
1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Разрезать рыбу на куски и замариновать в тертом луке с соевым соусом. Оставить на холоде примерно на 2 часа.
3. Выложить рыбу в форму на фольгу. Добавить 2–3 ст.л. сухого белого вина и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 20 °C примерно 30 минут.
ИЛИ
Обвалять куски рыбы в панировочных сухарях / муке и обжарить.
4. В качестве гарнира отдельно на сковороде обжарить 2 дольки чеснока и соцветия брокколи. Залить 1 стаканом сухого белого вина и потушить примерно 20 минут под крышкой.