Главная >Рубрика ‘Белорусская кухня

Чернослив в молоке

Чернослив в молоке Белорусская кухня

Ингредиенты 300 мл молока, 90 г чернослива, 15 г сахара, 10 г грецких орехов (толченых). Способ приготовления Чернослив промыть, залить кипящим молоком и оставить в теплом месте на 1 час. После этого всыпать в смесь сахар, перемешать, поставить в разогретый до 180 °C духовой шкаф и выдержать там до тех пор, пока на молоке не […]

Метки: , ,

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой Белорусская кухня

Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капусты, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль и яйцо, […]

Метки: , , , ,

Батончики творожные

Батончики творожные Белорусская кухня

Ингредиенты 200 г творога, 70 г пшеничной муки, 1 яйцо, 50 г свиного жира, 40 г сахара, 40 г сметаны, 4 г соды, 40 г варенья (любого), соль. Способ приготовления В протертый творог ввести муку, яйцо, сметану, сахар, соду и соль, тщательно перемешать. Полученную массу раскатать в тонкий пласт, нарезать из него полоски размером 10 […]

Метки: ,

Препеча (дрожжевые лепешки)

Препеча (дрожжевые лепешки) Белорусская кухня

Ингредиенты 800 г пшеничной муки, 350 мл молока, 15 г сахара, 55 г дрожжей, 4 яйца, 90 г топленого масла, 15 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 10 г соли. Способ приготовления Из дрожжей, молока (теплого), соли и сахара замесить опару. Когда опара подойдет, влить в нее растертые желтки и отдельно взбитые в пену […]

Метки: , ,

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами Белорусская кухня

Ингредиенты 6 яиц, 15 г белых грибов (сушеных), 30 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 10 г майонеза, 8 мл соуса «Южный», 10 г сметаны, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Яйца сварить вкрутую, очистить, аккуратно срезать верхушку, чайной ложкой вынуть желток. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в […]

Метки: , ,

Каша по-витебски

Каша по-витебски Белорусская кухня

Ингредиенты 700 г картофеля, 200 г перловой крупы (можно использовать пшено, рис или гречневую крупу), 300 мл молока, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, протереть через сито, развести теплым молоком, посолить. В картофельную массу добавить промытую перловую крупу, перемешать и переложить в емкость для запекания, смазанную сливочным маслом […]

Метки: ,

Свекла фаршированная

Свекла фаршированная Белорусская кухня

Ингредиенты 300 г свеклы, 100 г говядины (мякоть), 40 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 30 г сметаны, 30 г панировочных сухарей, перец, соль. Способ приготовления Свеклу отварить, очистить, сделать глубокую выемку с помощью ложки. Говядину отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, соединить с нашинкованным и спассерованным в сливочном масле (использовать ⅓) репчатым […]

Метки: ,

Дяд (пирог со сладкой начинкой)

Дяд (пирог со сладкой начинкой) Белорусская кухня

Ингредиенты 50 г сливочного масла, 1 яйцо (для смазывания пирога). Для теста: 400 мл молока, 800 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 300 г сахара, 100 г топленого масла, 5 желтков, 2 г лимонной кислоты, соль. Для начинки: 400 г яблочного варенья, 60 г изюма, 20 г фиников, 10 г клюквы. Способ приготовления Из всех […]

Метки: , , , ,

Драники (оладьи)

Драники (оладьи) Белорусская кухня

Ингредиенты 700 г картофеля 60 г пшеничной муки 60 г растительного масла 2 г соды, 50 г сливочного масла или 70 г сметаны, 15 г зелени укропа, соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной мукой, солью и содой, перемешать. Полученную массу набирать ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным […]

Метки: ,

Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука

Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука Белорусская кухня

Ингредиенты 150 г редьки, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 80 г сметаны, 10 мл лимонного сока, перец, соль. Способ приготовления Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с вымытыми и нашинкованными огурцами, посолить, поперчить. Заправить салат лимонным соком, полить сметаной, тщательно перемешать, придать форму горки и посыпать вымытым и измельченным зеленым луком.  

Метки: , , , , , ,

Мачанка с картофелем

Мачанка с картофелем Белорусская кухня

Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки, 40 г сметаны, 400 г картофеля, 15 г зелени укропа, специи (любые), соль. Способ приготовления Свинину или баранину промыть, нарезать средними кусками, обжарить в топленом сале, затем добавить немного воды, […]

Метки: , , ,

Гречневая каша с бараниной

Гречневая каша с бараниной Белорусская кухня

Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 30 г томатного пюре, 10 г маргарина, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать кусками весом по 20–40 г, обжарить в сливочном масле, затем залить бульоном, добавить томатную пасту, очищенный, вымытый, нашинкованный […]

Метки: , , , , ,

Страница 1 из 41234