Главная >Рубрика ‘Белорусская кухня

Блюдо из картофеля грибов и капусты

Блюдо из картофеля грибов и капусты Белорусская кухня

Ингредиенты 300 г картофеля (вареного), 150 г шампиньонов (вареных), 50 г репчатого лука, 70 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла, 10 г зелени укропа и петрушки, 6 мл столового уксуса, 6 г сахара, специи (любые), соль. Способ приготовления Вареный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованную квашеную капусту, очищенный, вымытый и нарезанный полукольцами репчатый лук, […]

Метки: , , , , ,

Копытка (картофельные брусочки)

Копытка (картофельные брусочки) Белорусская кухня

Ингредиенты 500 г картофеля, 2 г соды, 250 г пшеничной муки, 200 мл мясного бульона, 60 г репчатого лука, 40 г шпика, специи (любые), соль. Способ приготовления Картофель натереть на терке, добавить соль, соду и пшеничную муку, перемешать. Сделать из картофельной массы небольшие плоские лепешки и выпечь их в предварительно разогретом духовом шкафу. Репчатый лук […]

Метки: , , ,

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки Белорусская кухня

Ингредиенты 3 куриных окорочка, 3 ломтика белого хлеба, 75 мл молока, 40 г куриной печени, 80 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 15 г сметаны, 3 г молотого мускатного ореха, 1 г корицы, перец, соль. Способ приготовления Окорочка промыть, аккуратно снять с них кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. […]

Зразы картофельные

Зразы картофельные Белорусская кухня

Ингредиенты 500 г картофеля, 100 г говядины (мякоть), 30 г репчатого лука, 40 г шпика, специи (любые), соль. Способ приготовления 250 г картофеля очистить, вымыть, натереть на терке, остальную часть отварить в мундире, затем очистить и также натереть на терке, смешать с сырым тертым картофелем, посолить и приправить специями по вкусу. Говядину промыть, отварить в […]

Дрочена картофельная со свининой

Дрочена картофельная со свининой Белорусская кухня

Ингредиенты 500 г картофеля, 6 г пшеничной муки, 15 г сала (шпик), 1 ½ г соды, 100 г свинины (мякоть), 50 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 10 г жира, перец, соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с мукой, солью, перцем, содой, очищенным, вымытым, нашинкованным и спассерованным в масле репчатым […]

Печень по-гомельски

Печень по-гомельски Белорусская кухня

Ингредиенты 200 г говяжьей печени, 50 г сала или шпика, 50 г моркови, 150 мл мясного бульона, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Печень промыть, нарезать ломтиками толщиной 1 ½ см, на каждый ломтик положить […]

Крокеты картофельные с мясом

Крокеты картофельные с мясом Белорусская кухня

Ингредиенты 500 г картофеля, 1 яйцо, 100 г свинины (мякоть), 50 г репчатого лука, 30 г сала (топленого), 15 г пшеничной муки, 30 г панировочных сухарей, 35 г сметаны, специи (любые), соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, отжать и соединить с яйцом, мукой, посолить, приправить специями по вкусу и тщательно перемешать. Сформовать […]

Комовики (картофельные пирожки с начинкой из круп или фасоли)

Комовики (картофельные пирожки с начинкой из круп или фасоли) Белорусская кухня

Ингредиенты 500 г картофеля, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 30 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Для фарша: 60 г репчатого лука, 60 г фасоли (40 г пшена или 50 г риса,), 15 г сливочного масла, специи (любые), соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, смешать с яйцом […]

Картофлянки

Картофлянки Белорусская кухня

Ингредиенты 600 г картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 10 г животного жира, 80 г сметаны, 25 г сливочного масла, 20 г зеленого лука, 20 г зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления Картофель отварить в мундире, затем очистить, протереть через мелкую терку, соединить с мукой (использовать 4/5), сливочным маслом (использовать ½), яйцом, посолить и поперчить […]

Метки:

Картофель по-селянски

Картофель по-селянски Белорусская кухня

Ингредиенты 500 г картофеля, 30 г репчатого лука, 20 г моркови, 250 г свинины (мякоть), 20 г томатного пюре, 50 г сливочного масла, 1–2 лавровых листа, перец, соль. Способ приготовления Картофель, морковь и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Свинину промыть, нарезать небольшими кусками. Обжарить по отдельности мясо и овощи в сливочном масле, затем […]

Картофель отварной с солеными грибами

Картофель отварной с солеными грибами Белорусская кухня

Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г грибов (любых, соленых), 25 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Грибы промыть, обсушить, крупные разрезать на две-три части, соединить с очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком, поперчить и посолить, заправить растительным маслом. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде. Перед подачей […]

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом Белорусская кухня

Ингредиенты 800 г картофеля (крупного), 300 г говядины (мякоть), 100 г репчатого лука, 80 г томатной пасты, 150 г моркови, 70 г пшеничной муки, 100 г жира, 120 г сметаны, 30 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, сделать в каждом клубне отверстие с помощью ножа. Говядину промыть, пропустить […]

Страница 2 из 41234