Щи кислые с грибами или гречневой кашей

Ингредиенты 300 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 30 г белых грибов (сушеных), 50 г моркови, 30 г зелени петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 10 г пшеничной муки, 20 г жира, 20 г сметаны, специи (любые), соль. Способ приготовления Из 2 л воды и промытых костей сварить бульон, кости вынуть, […]

Батончики творожные

Ингредиенты 200 г творога, 70 г пшеничной муки, 1 яйцо, 50 г свиного жира, 40 г сахара, 40 г сметаны, 4 г соды, 40 г варенья (любого), соль. Способ приготовления В протертый творог ввести муку, яйцо, сметану, сахар, соду и соль, тщательно перемешать. Полученную массу раскатать в тонкий пласт, нарезать из него полоски размером 10 […]