Беляши (пирожки с мясом)

Беляши (пирожки с мясом) Казахская кухня

Ингредиенты

40 г животного жира (для обжаривания).

Для теста:
200 г пшеничной муки, 30 мл молока, 5 г дрожжей, 5 г сахара, соль.


Для фарша:
250 г жирной говядины (мякоть), 50 г репчатого лука, 1 г черного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Из муки, молока, дрожжей, сахара и соли замесить кислое тесто, раскатать его, сделать лепешки. Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавить соль, перец, 40 мл воды и перемешать. На середину каждой лепешки выложить фарш, края теста защипнуть, как для расстегаев, придать беляшам плоскую форму и жарить на жире.