Главная > Вторые блюда, Молдавская кухня > Бифштекс говяжий со сложным гарниром

Бифштекс говяжий со сложным гарниром

Бифштекс говяжий со сложным гарниром Вторые блюда Молдавская кухня

Ингредиенты

350 г говядины (вырезка), 60 г свиного сала, 50 г репчатого лука, 20 г сала (топленого), 1 г черного молотого перца, 1 г красного молотого перца, соль.

Для гарнира:
60 г зеленого горошка (консервированного), 100 г огурцы (соленые), 30 г тертого хрена.


Для соуса:
15 г чеснока, 10 мл винного уксуса, 10 г сливочного масла.


Способ приготовления

Говядину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и посыпать перцем. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в топленом сале (использовать ⅓), соединить с сырым свиным салом, нарезанным соломкой, посолить и поперчить. Выложить приготовленный фарш на порционные куски мяса и придать изделию форму бифштекса. Жарить обычным способом на оставшемся топленом сале. Толченый чеснок растереть с маслом, развести уксусом. Разложить по тарелкам бифштексы, вокруг положить гарнир, чесночный соус подать отдельно.
 

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.