Главная > Блюда из мяса > Бифштекс из пашины по-восточному

Бифштекс из пашины по-восточному

Бифштекс из пашины по-восточному Блюда из мяса

Бифштекс из пашины по-восточному Блюда из мяса
бифштекс из пашины или мясистой части диафрагмы 2 шт.
чеснок, мелко нарубленный 3 дольки
черный перец, свежеразмолотый 1 ч. л.
японский соевый соус 150—200 мл
соус Табаско 1/2 ч. л.
сухой херес или сухой вермут 5 ст. л.
соль

Хорошенько натрите бифштексы измельченным чесноком и перцем. Положите мясо на плоское блюдо и добавьте соевый соус, херес и соус Табаско. Переверните бифштексы в маринаде несколько раз. Дайте им постоять час или два при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.

Обжаривайте бифштексы при высокой температуре, близко к источнику тепла, по 3 мин каждую сторону для получения слабопрожаренного мяса. Посолите по вкусу и нарежьте мясо острым ножом очень тонкими ломтиками, держа нож так, чтобы плоскость его лезвия была практически параллельна поверхности бифштекса для получения широких диагональных ломтиков.

А также
Блюдо из картофеля грибов и капусты... Ингредиенты 300 г картофеля (вареного), 150 г шампиньонов (вареных), 50 г репчатого лука, 70 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла,...
Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука... Ингредиенты 150 г редьки, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 80 г сметаны, 10 мл лимонного сока, перец, соль. Способ приготовления ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Заливной рулет из свинины и говядины... Ингредиенты 100 г свинины (мякоть), 100 г говядины (мякоть), 10 г картофельного крахмала, 3 яйца, 15 г масла, 40 г моркови (вареной), 500 м...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...
Бурячинка (блюдо из черешков свеклы)... Ингредиенты 200 г свекольных черешков, 15 г теста (кислого), 15 г кукурузной муки, 25 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления ...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.