Главная > Блюда из мяса > Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски Блюда из мяса

Бифштекс по-флорентийски Блюда из мяса

На 2 порции
бифштекс из говяжьего оковалка (с косточкой)
толщиной 5 см 1 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
лимон, нарезанный дольками 1/2 шт.

Маринад
оливкового масла 1 ст. л.
соли и молотого черного перца по 1/2 ч. л.

Положите бифштекс на блюдо с маринадом из оливкового масла, соли и перца; держите мясо в маринаде около 1 ч, периодически переворачивая. Обжарьте бифштекс на решетке над углями, приблизительно по 8 мин с каждой стороны. Снимите бифштекс с решетки, снова положите на блюдо, сбрызните лимонным соком и украсьте дольками лимона.

А также
Бифштекс с луком и гарниром Ингредиенты 500 г говядины (вырезка) 20 г сала (топленого), 300 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 20 г топленого масла, 300 г гарнира ...
Бифштекс говяжий со сложным гарниром... Ингредиенты 350 г говядины (вырезка), 60 г свиного сала, 50 г репчатого лука, 20 г сала (топленого), 1 г черного молотого перца, 1 г красно...
Говядина, жареная по-тайски На 4 порции: 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст. л. мелко порезанного корня имбиря, 500 г не...
Бефстроганов На 4 порции: 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, тонко порезанная, 225 г крупных грибов, тонко порезанных, тер...
Весенняя баранина с горчицей фасолью... На 6–8 порций: 1,5 кг баранья нога, 1 ст. л. горчичного порошка, соль и черный молотый перец, 280 мл сметаны,1 ч. л. чесночного пюре, 10 г свежего ...
Русское жаркое На 4 порции: 650 г говядины, 1 1/2 кг картофеля, 4 ст. л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 ст. мясного бульона, 1 ст. сметаны, лавро...

Метки: ,

Комментарии закрыты.