Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски

На 2 порции
бифштекс из говяжьего оковалка (с косточкой)
толщиной 5 см 1 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
лимон, нарезанный дольками 1/2 шт.

Маринад
оливкового масла 1 ст. л.
соли и молотого черного перца по 1/2 ч. л.

Положите бифштекс на блюдо с маринадом из оливкового масла, соли и перца; держите мясо в маринаде около 1 ч, периодически переворачивая. Обжарьте бифштекс на решетке над углями, приблизительно по 8 мин с каждой стороны. Снимите бифштекс с решетки, снова положите на блюдо, сбрызните лимонным соком и украсьте дольками лимона.