Бисквитный торт с ореховым кремом

Бисквитный торт с ореховым кремом

Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка маргарина.

Для крема: 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Для пропитки: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 1 столовая ложка апельсинового ликера.

Для украшения: 100 г половинок ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену, добавить растертые с сахаром добела желтки, просеянную муку и орехи.

Замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить, разрезать вдоль на 3 части.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить подогретое молоко, взбить миксером.

Затем добавить орехи и взбить еще раз. Из сахара и воды приготовить сироп, добавить ликер, пропитать коржи полученной смесью.

Смазать коржи кремом, положить друг на друга. Посыпать торт просеянной сахарной пудрой, украсить половинками ядер грецких орехов.